Quel que soit le régime alimentaire, les aliments biologiques sont un choix judicieux. Privilégier les aliments bios est une décision efficace pour protéger notre santé et celle de la planète. Acheter des aliments biologiques - sans produits chimiques nocifs, pleins de nutriments, de goût et respectueux de l'environnement - est un vote direct pour notre santé et celle des générations futures. Les organismes génétiquement modifiés (OGM) contaminent notre approvisionnement alimentaire à un rythme alarmant. Heureusement, la loi stipule que les aliments issus de l'agriculture biologique ne peuvent en aucun cas être génétiquement modifiés. Choisir le bio est donc le seul moyen d'être sûr que les aliments génétiquement modifiés restent hors de notre alimentation. Manger des aliments issus de l'agriculture biologique est le seul moyen d'éviter le mélange de poisons chimiques qui peuvent être présents dans les aliments cultivés de manière conventionnelle. Ces produits, même s'ils sont soigneusement lavés, peuvent encore contenir des pesticides, mettant en danger votre santé et celle de vos proches. La seule façon d'être sûr que vous mangez des aliments sans produits chimiques dangereux est d'acheter des aliments issus de cultures biologiques.
Les aliments issus de l'agriculture biologique comme une compote enfant contiennent plus de nutriments dont vitamines, minéraux, enzymes et micronutriments, car le sol est géré et nourri avec des pratiques durables et selon des normes responsables. Une étude publiée dans le Journal of Alternative and Complementary Medicine a montré que cinq portions de légumes biologiques comme la laitue, les épinards, les carottes, les pommes de terre et le chou frisé fournissent une dose adéquate de vitamine C, alors que le même nombre de portions de légumes cultivés de manière conventionnelle ne non, ils le font. En moyenne, les aliments biologiques apportent : 21,1 % de fer en plus (par rapport à leurs homologues conventionnels) ; 27 % plus de vitamine C ; 29,3 % de magnésium en plus ; 13,6% de phosphore en plus.